25.000 dollars pour un taco mexicain !

Le cuisinier mexicain Juan Licerio Alcala a créé le « taco » le plus cher du monde d’une valeur de 25.000 dollars nous apprend l’AFP.

Le taco est un menu populaire au Mexique que l’on trouve pour 10 pesos (50 cents US) dans la rue. Il est garni d’ingrédients simples et se mange avec les doigts. Mais Juan Licerio Alcala, chef cuistot de l’hôtel Grand Velas situé dans la luxueuse station balnéaire de Los Cabos, a voulu faire évoluer le concept en concevant un taco à base de langouste, de bœuf de Kobe, de caviar Beluga, de truffe noire et blanche, servie sur une tortilla de maïs contenant des feuilles d’or 24 carats. Et pour accompagner le taco, le chef propose une tequila « Passion Aztèque » à 150.000 dollars la bouteille. A ce prix, le chef ne s’attend pas à une ruée sur son taco ! Pour paraphraser Abraham Lincoln : « On peut toujours vendre 25 000 tacos à 1 dollars. On peut éventuellement vendre 1 taco à 25.000 dollars. Mais on ne pourra jamais vendre 25 000 tacos à 25 000 dollars ». Enfin, un truc du genre…

Sources : http://www.quotidiendutourisme.com/